thumbnail text
Алла Демидова и Маквала Касрашвили. Интервью после концерта

Video

Актриса театра и кино Алла Демидова и оперная певица Маквала Касрашвили дают интервью после концерта известной оперной примы западной сцены.

Алла Демидова:

«Я очень люблю ходить на такие концерты с Маквалой Касрашвили. Потому что я проверяю себя и свои ощущения на мастерство и профессионализм Маквалы. Потому что я совершенно влюблена в голос «маквален». Но здесь — это совершенно другая школа. Не наша. Она отличная. И поэтому... Я не сравниваю. Но вот эта вот тонкость, виртуозность, что и отличает западных актеров, не только оперных, но и драматических тоже. Они больше делают какие-то нюансировки, минимальными средствами достигают каких-то высот. А мы стараемся все... ну вот недаром у Островского «нынче-то орало не в моде». А мы все стараемся или голосом взять, или там своими какими-то глубинными чувствами. А есть же еще и искусство высочайшее, вот эта вот виртуозность. Я получила огромное удовольствие».

Маквала Касрашвили:

«Вы знаете, я слушала 33 года тому назад, когда была еще студенткой ее с Ласкало, это было незабываемо. И слушала ее в записях, естественно. Но живьем вот, сколько лет прошло, сегодня ощущения... Это высочайшее искусство ее пение! Звуковидение, мастерство, музыкальность... Просто не передать словами. Такое ощущение, что это не человеческий голос, а какой-то просто с небес. Как чудо просто свершается для меня, когда слушаю ее. Просто не передам это словами. Сохранился ее тембр, ее окраска голоса, просто неповторимая. И техника просто феноменальная. Просто я счастлива слушать!».