Video

Video

Алла Демидова — о сути актерской профессии, о своих ролях и работе с лучшими режиссерами, о себе и коллегах… В этом разделе — Алла Демидова в маске актрисы, дающей интервью. По ее глубокому убеждению, маска – суть и необходимый атрибут не только актерской профессии, но и жизни человека в социуме. Жить без масок могут позволить себе совсем немногие.

Фрагменты из видеофильмов:

Аллу Демидову никогда не считали легким собеседником. Чтобы разговаривать с ней, журналистам приходилось немало готовиться, обходиться без фамильярства и панибратства - чтобы хоть немного соответствовать собеседнице. Любой повод заговорить с ней казался многим слишком ничтожным. Она со всеми на «Вы» и всегда держит дистанцию. На некоторые – очевидные и не раз заданные вопросы не отвечает, а отсылает к энциклопедии, где все уже написано.

Как говорит сама Алла Демидова, для нее в интервью – как и в поэзии – важны не слова, важно что-то другое. Тайная жизнь и тайная музыка, которая идет за словами или до слов. И с теми, кому удавалось уйти от структуры вопрос-ответ, Алла Сергеевна бывает достаточно откровенной, но никогда не пытается завоевать симпатии собеседников. Лишь в молодости она стремилась нравиться – критикам, зрителям. Но потом говорила о законе сцены: «Когда очень хочешь нравиться – никогда не понравишься. Впрочем, это и закон жизни».

Вручая Алле Демидовой престижную театральную премию - «Хрустальную Турандот» - актер Михаил Филиппов признался, что «Алла Демидова обладает набоковским даром высокомерия и нежелания заискивать перед публикой». У нее вообще редкий дар – не заискивать, и, надевая любую маску, оставаться собой. Той, о которой мало кто знает, несмотря на множество интервью – о себе и о том, что волнует.